Weiss-Weinbau

8266 Steckborn

Gold-Diplom Kost Probe Wine and Dine Prämierung 2011

Die aussergewöhnliche Weinprämierung der alljährlichen Schlaraffia Wein und Gourmetmesse in Weinfelden.

Nicht Punkte werden vergeben, sondern Praxisnah ermittelt man, wie Weine zu einem vorgegebenen Gericht passen. Bedenkt man, dass zum Wein fast immer Speisen angeboten werden, so wird klar, welche knifflige Aufgaben sich mit der Weinwahl den Gastronomen wie auch den Privaten immer wieder stellt.

Dieser schweizweit einmaligen Weinprämierung entsprechend ist auch das Degustationsgremium zusammengesetzt. Darin sind Konsumenten, Gastronomen, Sommeliers, Weinfreunde und Medienleute. Unter ihnen auch, die inzwischen verstorbene, Barbara Meier-Dittus, vom "Vinum" her bekannte Weinjournalistin.

Sieger unter sich beim Fachsimpeln

Erklärungen vom Winzer zum Wein während dem Essen

Der Wein Pinot noir Barrique 2009 wurde ausgezeichnet zum Gericht Geschmorter Rindsbraten.

Kostprobe: Weinprämierung mit Biss

Zum selber Nachkochen gab es an der Schlaraffia vom 10. bis 13. März 2011 in Weinfelden die praktischen Rezeptkärtchen mit entsprechender Weinempfehlung.

Gerne könne Sie die Rezeptkärtchen bei uns beziehen. Ein Mail genügt und ich sende Ihnen das Menue in PDF