Weiss-Weinbau

8266 Steckborn

Unser Angebot

Stammheimer Solaris

Der Name "Solaris" leitet sich von der Sonne ab, die der Sorte aufgrund ihrer Kraft zu einer frühen Reife und zu einer hohen Zuckerleistung verhilft. Bereits Anfang September verfügen sie über ein Mostgewicht von über 105° Oechsle.

Der Wein ist fruchtig, leichte süsse, harmonisch und hat ein helles Gelb

Eignet sich als Aperitif Wein, oder zu Käseplatte

Trinktemperatur 8° - 13°

Lagerung 1 - 2 Jahre

Verkaufspreis sFr. 14.00

 

Ein schmackhafter leichter Wein. Es lohnt sich ihn zu degustieren!


 

BLANC DE NOIR (Federweisser)

Gekeltert aus Blauburgundertrauben Mariafelder, direkt nach dem schonungsvollen Abbeeren sanft abgepresst und im Stahltank ausgereift.

Intensives fruchtiges Aroma passend zu leichten Gerichten und Fisch, sowie auch zu gegrilltem Fleisch an heissen Sommertagen. Besonders aber beliebt als Aperitif.

Trinktemperatur 8 - 13°

Lagerung 2 - 3 Jahre

Verkaufspreis sFr. 12.00

 

 

Blauburgunder Stammheimer AOC

Gekeltert aus Blauburgundertrauben Mariafelder (Pinot Noir). Gehört wohl zur Königin unter den ganzen Rebsorten auf der Welt.

Ursprung
Die Einführung dieser wertvollen burgundischen Rebe in der Schweiz wird je nach Kanton zu verschiedenen Zeiten erfolgt sein, zuletzt in der Bündner Herrschaft 1630-1635 durch den Herzog Rohan, damals Befehlshaber der französischen Truppen.

Fruchtiger Rotwein mit einem leuchtenden Rubinton. In der Nase Aromen von roten Beeren, im Gaumen zeigt sich ein voller Körper, ein eleganter und harmonischer Wein mit einem nachhaltigen Abgang.

Passt sehr gut Käse, Geflügel und zu Fleischgerichten.

Trinktemperatur 16 - 18°

Lagerung 3 - 5 Jahre

Verkaufspreis sFr. 12.00

 

 

Pinot Noir Barrique Stammheimer AOC 2011

Gekeltert aus Blauburgundertrauben Mariafelder (Pinot Noir). Gehört wohl zur Königin unter den ganzen Rebsorten auf der Welt.

Der Wein ist während zwölf Monaten im Schweizer Eichenfass von Turnheer Berneck, davon ein Monat in einem neuen, die Röstung hat einen Marroni-Geschmack.

Farbe: Schöne dichte Farbe

Nase: Breite Palette, Beeren, Zwetschgen, Gewürze, Lorbeer, Nelken.

Gaumen: Vollmundig, "tut auf", man spürt den Wein lange im Gaumen.

Passt sehr gut zu Rindsschmorbraten, Filet im Teig, Schaffleisch und Wild sowie auch zum Käse.

Flasche eine Stunde vorher öffnen und Dekantieren.

Trinktemperatur 16 - 19°

Lagerung 3 - 8 Jahre

Verkaufspreis sFr. 18.00

 

 

Zweigelt

Zweigelt ist eine Rotweinsorte. Sie heißt auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe. Die Sorte, eine Neuzüchtung aus zwei österreichischen autochthonen Rebsorten, ist mittlerweile die am meisten verbreitete Rotweinsorte in Österreich.


Die Weine zeigen sich substanzreich, fruchtig und mit violett-rötlicher Farbe. Das Bukett ist oft mit Vanile-Aromen und weichen Tanninen im Abgang, jung mit einem charakteristischen Weichselkirsch-Aroma versehen. Erreicht werden solche Weine nur mit einer Ertragsregulierung, fachgerechter Vinifizierung und Ausbau, Diese Traube wird sowohl sortenrein vinifiziert als auch gerne als Verschnittpartner in Cuvées verwendet.

Hervorragend zu Wild, Rind und Schaffleisch sowie auch Käse

Trinktemperatur 16 - 18°

Lagerung 3 - 5 Jahre

Verkaufspreis sFr. 14.00