Weiss-Weinbau

8266 Steckborn

Unser Angebot


Stammheimer Solaris AOC Zürich

Der Name "Solaris" leitet sich von der Sonne ab, die der Sorte aufgrund ihrer Kraft zu einer frühen Reife und zu einer hohen Zuckerleistung verhilft. Bereits Anfang September verfügen sie über ein Mostgewicht von über 105° Oechsle.

Der Wein ist fruchtig, leichte süsse, harmonisch und hat ein helles Gelb

Eignet sich als Aperitif Wein, oder zu Käseplatte

Trinktemperatur 8° - 13°

Lagerung 1 - 2 Jahre

Verkaufspreis sFr. 14.00

 Ein schmackhafter leichter Wein. Es lohnt sich ihn zu degustieren!


 

BLANC DE NOIR (Federweisser) Stammheimer AOC Zürich

Gekeltert aus Blauburgundertrauben Mariafelder, direkt nach dem schonungsvollen Abbeeren sanft abgepresst und im Stahltank ausgereift.

Intensives fruchtiges Aroma passend zu leichten Gerichten und Fisch, sowie auch zu gegrilltem Fleisch an heissen Sommertagen. Besonders aber beliebt als Aperitif.

Trinktemperatur 8 - 13°

Lagerung 2 - 3 Jahre

Verkaufspreis sFr. 12.00

 Süffiger Sommerwein

 

Zweigelt Stammheimer AOC Zürich

Zweigelt. Sie wird auch „Blauer Zweigelt“ oder „Rotenburger“ genannt.
Mit seiner geringen Säure und seinem charmanten, angenehmen Gaumen erinnert diese purpurfarbene und finessenreiche Spezialität stark an südländische Rotweine.

Ursprung

Zweigelt ist eine Roitweinsorte, sie heisst auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe. Der Ursprung ist in Österreich


Passt sehr gut Käse und Rindfleischgerichten.

Trinktemperatur 16 - 18°

Lagerung 3 - 5 Jahre

Verkaufspreis sFr. 16.00

 


Zweigelt Barrique Stammheimer AOC Zürich

Zweigelt ist eine Roitweinsorte, sie heisst auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe.

Der Wein ist während zwölf Monaten im Schweizer Eichenfass von Turnheer Berneck, davon ein Monat in einem neuen, die Röstung hat einen Marroni-Geschmack.

Die Weine zeigen sich substanzreich, fruchtig und mit violett-rötlicher Farbe. Das Bukett ist oft mit Vanile-Aromen und weichen Tanninen im Abgang, jung mit einem charakteristischen Weichselkirsch-Aroma versehen. Erreicht werden solche Weine nur mit einer Ertragsregulierung, fachgerechter Vinifizierung und Ausbau, Diese Traube wird sowohl sortenrein vinifiziert als auch gerne als Verschnittpartner in Cuvées verwendet.

Farbe: Schöne dichte Farbe

Nase: Breite Palette, Beeren, Zwetschgen, Gewürze, Lorbeer, Nelken.

Gaumen: Vollmundig, "tut auf", man spürt den Wein lange im Gaumen.

Hervorragend zu Wild, Rind und Schaffleisch sowie auch Käse.

Flasche eine Stunde vorher öffnen und Dekantieren.


Trinktemperatur 16 - 19°

Lagerung 3 - 8 Jahre

Verkaufspreis sFr. 18.00